Мастер У Сюй и его немногочисленные личные ученики являются на сегодняшний день одними из немногих в Москве реальными распространителями древних систем Цигун и Ушу, разработанных даосскими монахами в горах Удан.

Патриарх Вэнь Шилян и мастер У Сюй. Удан.

Небольшой набор несложных для исполнения упражнений (возраст обучаемых от 6-7 до самых преклонных лет) помогает побороть многие хронические заболевания, омолодить организм и укрепить здоровье, избавиться от стрессовых расстройств, бессонницы, нормализовать работу эндокринной системы.

В дальнейшем, поправив и отрегулировав здоровье, можно приступить к более глубокому изучению уданского ушу, его прикладных аспектов (работа с оружием : меч, сабля, шест, "боевой" веер, изучение системы заломов и захватов уданского цинна ("Уданского айкидо").

Мастер У Сюй о школе Уданпай и даосизме:

"Наш семейный стиль базируется на двух древнекитайских традициях: даосизме и уданском ушу.
По даосской традиции мы являемся южным стилем и поэтому занимаемся цигун и ушу, ищем способы оздоровления и продления жизни: Вай-Дан и Нэй-Дан.

Цель даосского ушу – здоровье и защита. Защищать себя, семью и родину. Лао-цзы и Конфуций сказали, что заниматься ушу надо для того, чтобы стать “большим героем”, а не “маленьким”( только для себя). Мы уважаем людей, которые ради семьи, народа, родины принесли свои интересы в жертву и даже пожертвовали своими жизнями. Мы называем таких людей “большими героями”.

Наша школа принесла в Россию способы достижения долгожительства и большой любви древней культуры Китая. Мы хотели бы, чтобы люди понимали китайский иероглиф “У”, который означает прекращение войны и зла.

Люди часто спрашивают, что такое даосизм. Мы говорим, что человек следует дао, если он соблюдает следующее:

  • Аккуратность, осторожность как, если бы он переходил ранней зимой через реку.
  • Бдительность.
  • Уважение к себе и другим, как ведет себя дорогой гость в гостях.
  • Ловкость, радостность, как у льда по весне, который только что растаял.
  • Искренность, скромность, как у еще не вырезанной статуэтки из нефрита.
  • Большая пустота, как у тихой долины глубоко в горах.
  • Понимание и принятие всего, как святого и чистого, так и грязи жизни, как река принимает грязь и песок.

Что и как мы изучаем?

Основными разделами при обучении по нашей школе являются:

  • Оздоровительный цигун. Цель - корректировка здоровья, накопление энергии с тем, чтобы в последующем использовать ее во "внешних" техниках.
  • Удан-цзи бэн гун: базовая техника Уданского кунфу.

Далее, в зависимости от возраста, состояния здоровья обучающегося, он осваивает техники:

  • Нэйгун ("Уданского кулака"): 13 форм, 32 формы, звездный кулак, 5 тигриных кулаков, кулак восьми сокровищ и т.д.
  • Уданские тайцзи, багуа и синьи.

Техника с оружием: меч, сабля, шест, алебарда, 9-ти звенный цеп (цзю чже бень), летающий молот(лю син чхуй) и т.д. идут после техник с "пустой рукой". В последствии и, разумеется, не скоро, обучающегося знакомят с техниками уданских туйшоу, циньна и т.д.

Духовные практики в нашей школе изучаются, но после после таких разделов цигун, как ян шен гун тун гун, чжан гун, тин гун и т.д.

Удан - "внутреннее энергетическое кунфу". То есть, у нас на начальном этапе обучения приоритеты отдаются непосредственной работе с цзинь и чи. И в дальнейшем техники в чем-то больше ориентированы на включение в "работу" этих субстанций. Силу Ли (т.е. мышечное усилие) включают в нашу технику в меньшей степени.

Мы будем рады, если вы к нам присоединитесь.

Мастер У Сюй может организовать поездки в Китай , посещение монастырей.

Предполагаются групповые занятия и индивидульные консультации.