Сюаньши Цюаньчжэнь цзы Вэнь Шилян – даосский наставник, патриарх традиции южного даосизма школы Нанцзун Дандин (киноварный треножник - 南宗丹鼎, nan zong dan ding) и в 16 поколении школы Удан (традиционное даосское ушу и цигун с гор Удан), настоятель даосского монастыря Нинчжэньгун.

С детских лет Вэнь Шилян получил передачу истинной традиции даосизма через знаменитого даосского святого Вэнь Липу. Он овладел более чем тридцатью способами даосского самосовершенствования и стал признанным специалистом в даосской философии, медицине, внутренней и внешней алхимии (нэйдань и вайдань), гадании, феншуй и ушу. Вэнь Шилян многократно участвовал в научных конференциях, посвященных вопросам даосской культуры, здоровья, геомантии, и-цзинистики и т.д. Он является многократным победителем всекитайских и международных соревнований по ушу.

Благодаря своим знаниям и личным качествам, Вэнь Шилян обрел широкую известность и уважение в кругах даосов, медиков, мастеров боевых искусств и специалистов по и-цзину. Вэнь Шилян преподавал в Педагогическом университете Центрального Китая Хуачжун в г. Ухань, Хайнаньском университете, в Северо-восточном университете Китая, Таиландском правительственном университете, университете Сеула, японском медицинском университете Тояма, буддийском институте монастыря Цзилэсы города Харбина, в морском спецназе и пограничных войсках КНР. В настоящее время Вэнь Шилян является настоятелем даосского монастыря Нинчжэньгун (одного из десяти святых мест даосизма), председателем комитета уданского ушу, одним из 4 великих международных мастеров по фэншуй (участвовал в планировании и проектировании горы Наньшань в Санья, города Дацин, реки Наньбэйцзян в Харбине, г.Вэйфан провинции Шаньдун, пролива Ялун и др.).

В целях распространения даосской культуры, сострадания, гуманизма и спасения людей от болезней Вэнь Шилян основал в Шанхае комплексный международный диагностический и лечебный центр. Вэнь Шилян является крупным реформатором даосизма, открывая ранее закрытое учение даосской алхимиии и внутреннего стиля уданского ушу. Он является сторонником распространения накопленных даосами знаний, считая их неотъемлемой частью мировой культуры, способной помочь обретению гармоничной жизни человека на Земле.